Когда в душе Весна

Где искать вдохновение? Зачем художнику изучать анатомию? Почему с утра нужно улыбаться пасмурному небу? Ответы на эти вопросы даст Наталья Чевжик, новосибирская художница, член Творческого Союза Художников России с 2014 года.

12 мая в Министерстве культуры НСО прошло открытие персональной выставки Натальи Чевжик. Экспозиция совместила в себе работы двух направлений: живописи и иллюстративной графики. Картины написаны в разное время творческой деятельности, но преобладают экспонаты, созданные с 2014 по 2016 год.

Выставку открыл поздравительной речью министр культуры НСО Игорь Николаевич Решетников. После, Наталью поздравили родственники и друзья.

«Не ожидала, что придет так много народу, – делится своими впечатлениями о выставке Наталья, — люди разные пришли. Знакомые и незнакомые, родные, друзья, художники, фотографы, поэты, писатели и журналисты. Кто-то видел мои работы вообще в первый раз. От этого и было волнительно: как оценят, понравится выставка или нет. Но прошло все даже лучше, чем планировала. Неожиданно хорошо!».

Многих творческих людей интересуют вопросы, связанные с вдохновением. Что это? Где его искать и откуда брать? А если и нашел, то как им пользоваться? На этот счет Наталья поделилась с нами своими мыслями:

«Вдохновение черпаю из самой жизни. У меня всегда Весна в душе. Это время года очень близко мне по состоянию. Живу с открытым сердцем и люблю жизнь. Радует все вокруг: раннее утро, когда только просыпаешься, небо, не важно в какую погоду, капли дождя, мороз, как распускаются любимые орхидеи у меня на окне, люди, которые меня окружают, чудесные дети в Студии, где я работаю… И приятно, когда есть гармония в душе. Тогда все получается. Живу и радуюсь, и стараюсь передать эти чувства в своих работах. Рисую только то, что люблю».

Также, Наталья дала совет молодым художникам:

«Нужно любить жизнь и побольше рисовать. Для начала рисовать с натуры и знать базовые знания анатомии, которые являются основой всего. Количество всегда переходит в качество. Еще нужно не бояться экспериментировать и знакомиться с широким спектром инструментов. Это интересный процесс, который займет много времени. Но в итоге, вы расширите границы для самовыражения».

С 2009 г., по окончании ХГФ НГПУ, Чевжик Н.А. начала свою творческую деятельность. Участник международных, всероссийских, межрегиональных, городских и областных выставок. Работает в разных жанрах живописи, однако в последнее время предпочтение отдает иллюстративной графике.

Текст: Ренат Фахрутдинов.
Фотографии: Ренат Фахрутдинов.

 

1 Открытие_Выставка Натальи Чевжик_Журнал Мир Сибири

Министр культуры НСО Игорь Николаевич Решетников произносит поздравительную речь.

 

 

2 Работы - Супер!_Выставка Натальи Чевжик_Журнал Мир Сибири

3. Гости_Выставка Натальи Чевжик_Журнал Мир Сибири

Гости выставки, среди которых друзья и родственники, коллеги, художники, поэты, фотографы.

 

4 Юнные художники_Выставка Натальи Чевжик_Журнал Мир Сибири

Юные художники поздравляют Наталью с открытие выставки.

 

5 Наталья_Выставка Натальи Чевжик_Журнал Мир Сибири

Наталья Чевжик.

 

Редакция журнала
About Редакция журнала 47 Articles
Группа издания в ВК: vk.com/worldsib
Contact: Website

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Перейти к верхней панели